Waktunya Bicara Uang Bersama Keluarga
PermataBank percaya,
keluarga adalah landasan terbaik untuk menjadi manusia.
Tempat di mana nilai luhur, bermula.
Namun banyak yang tidak menyadari,
kesuksesan dan keterpurukan bermuara dari sini.
Dari kurangnya kesadaran finansial dalam keluarga.

Terima kasih untuk para finalis Photogrammer Hunt 2017 yang membantu kami menyebarkan semangat finansial literacy kepada keluarga Indonesia lewat lensa!

FINALIS PHOTOGRAMMER HUNT 2017

Ferry Nur Achsanto

Bisakah fotografi membantu menyebarkan informasi soal pentingnya financial literacy?


Fotografi bisa memberikan contoh langsung dalam bentuk gambar/visual kepada orang-orang, tentang pentingnya Financial Literacy.

Muhammad Faiz Kamil

Bisakah fotografi membantu menyebarkan informasi soal pentingnya financial literacy?


Kenapa tidak? Yang penting konsepnya ok dan visualnya menarik. Tinggal gimana audiens memaknai foto tersebut.

Zulfikar Iqbal

Bisakah fotografi membantu menyebarkan informasi soal pentingnya financial literacy?


Fotografi nggak cuma bisa menyampaikan tentang pentingnya finansial literacy,, tapi bisa membuat perdamaian dunia.

Borneo Verando

Bisakah fotografi membantu menyebarkan informasi soal pentingnya financial literacy?


Fotografi itu kan cara pandang. Gimana kamu melihat sesuatu dan merepresentasikannya lagi ke dalam bentuk foto.

Fadli Fitriyan

Bisakah fotografi membantu menyebarkan informasi soal pentingnya financial literacy?


Fotografi bisa mendukung sebagai salah satu medium penyampaian informasi.

Tiwi Ginanjar

Bisakah fotografi membantu menyebarkan informasi soal pentingnya financial literacy?


Fotografi bisa jadi medium untuk ngajarin soal financial literacy karena sekarang kan lagi zamannya "gambar bercerita".

Ana Mamul

Bisakah fotografi membantu menyebarkan informasi soal pentingnya financial literacy?


Dengan foto kita 'bisa banget' menjelaskan financial literacy dengan sangat ringan dan menarik. Karena foto telah menjadi media terbaik dalam mengekspresikan pesan secara visual.

Boas Suhat

Bisakah fotografi membantu menyebarkan informasi soal pentingnya financial literacy?


Fotografi ini juga bisa banget dijadiin media dalam ngasih tau ke orang – orang, betapa pentingnya financial literacy.

DAY 01
DAY 02
DAY 03
DAY 04

Rabu, 22 Februari 2017

Workshop bareng Anton Ismael (Creative Photographer), Maryssa Tunjung Sari (How to Make Storytelling Photo) dan Intan Anggita (Copywriting on Social Media) di Third Eye Studio. Bukan hanya mendengarkan materi dari pembicara, para finalis juga melakukan presentasi ide-ide kreatif mereka di depan juri dan pembicara!

Kamis, 23 Februari 2017

Waktunya hunting foto! Setelah dibekali materi ciamik kemarin, hari ini para finalis “ditantang” untuk mengambil gambar. Berlokasi di Pasar Minggu dan Third Eye Studio, ada tiga tema yang diangkat: Street Style, Photo Studio with Models dan Photo Studio with Product. Ini nih serunya photo hunt ala finalis Photogrammer Hunt 2017. Hasilnya? Keren-keren dong!

Jum'at, 24 Februari 2017

Di hari terakhir ini, para finalis harus mempertanggung jawabkan hasil foto mereka saat hunting kemarin. Foto-foto yang ditampilkan sudah merupakan foto pilihan juri yang terdiri dari Anton Ismael, Amir Widjaja dan Wilson Gunawan. Setelah semua finalis selesai mempresentasikan karya mereka, juri langsung memilih siapa yang berhak menjadi Photogrammer PermataBank 2017.

Sabtu, 25 Februari 2017

Hari ini, para finalis menjalani mentoring session bareng Anton Ismael sebagai persiapan instalasi pameran yang akan digelar Agustus mendatang Jadi penasaran bakal sekeren apa pameran mereka nanti!